Закрылись первые участки. В Хабаровском крае идет подсчет голосов

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Сергея Литвиновича из Хабаровска с первыми данными о результатах голосования в регионе. 

Дзядко: В Хабаровске продолжается наводнение, но это не помешало некоторым жителям  добраться до избирательных участков. Сегодня там выбирали и мэра, и губернатора края. Голосование закончилось ровно час назад. Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. По данным краевого избиркома, в выборах приняли участие почти 30 процентов избирателей, внесенных в списки для голосования. О серьезных нарушениях в ходе этих региональных выборов пока не сообщается. Сейчас начался подсчет голосов.

На связи с ДОЖДЕМ с первыми данными о результатах голосования корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович.

Литвинович: Первых данных пока нет. Ожидаем мы их увидеть буквально через полчаса-час. Сейчас я нахожусь на одной из центральных улиц у избирательного участка 196. Сейчас там активно идет подсчет голосов избирателей. Туда, к сожалению, меня не пустили.

По поводу цифр, они уже есть – 30% по состоянию на 6 часов по хабаровскому времени. Как мне рассказали в центральной избирательной комиссии Хабаровского края, эти цифры очень маленькие. Можно привести пример – в 2011 году по состоянию на 6 часов явка избирателей составляла почти 50%. Наверное, такую ситуацию можно скинуть на чрезвычайное происшествие, на паводок на всем Дальнем Востоке. Действительно, людям скорее не до выборов, они занимаются спасением своих домов, имущества.

Сейчас я уже могу официально рассказать про кандидатов. Как я пообщался с жителями, кандидатура на пост мэра практически одна – это нынешний мэр Александр Соколов. Помимо него участвовало еще 7 человек, двое из низ сняли свои кандидатуры заранее. Как говорят жители, альтернатив ему нет. Александр Соколов – член партии «Единая Россия», на посту мэра города он с 2000 года. Здесь его называют хабаровским Лужковым, настоящим хозяйственником. По поводу губернаторских выборов, основная гонка развернулась между нынешним губернатором, членом партии «Единая Россия» Вячеславом Шпортом и Сергеем Фургалом – он член партии ЛДПР.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.