«Закрой свой рот, а то тебя убьют»: адвокат фигуранта дела Немцова объяснил, почему покинул Россию

10 октября 2017 Михаил Козырев
16 037

10 октября стало известно, что адвокат одного из осужденных по делу Немцова Заурбек Садаханов покинул Россию, опасаясь за свою жизнь. Он защищал Хамзата Бахаева, которого приговорили  к 11 годам лишения свободы за организацию  убийства политика. В эфире Дождя он рассказал, почему ему пришлось пойти на такой шаг. 

Пятеро осужденных за убийство Бориса Немцова попросили Верховный суд отменить приговор Московского окружного военного суда и направить дело на пересмотр. Все они жалуются на то, что  в первой инстанции закон «вообще не соблюдался», а их права подсудимых «повсеместно нарушались». Осужденные также заявили, что так как Борис Немцов был депутатом, то это дело политическое и судья вел себя предвзято по отношению к ним. Фигуранты дела также пожаловались на тяжелые условия содержания в следственном изоляторе, а также отказы в свиданиях и звонках родственникам.   

Со слов Садаханова, на него «оказывалось психологического давление». Неизвестные требовали от него прекратить участие в деле Немцова. Дважды колеса его машины прокалывали, разбивали стекла и крали документы по процессу.


 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю