«Закрой свой рот, а то тебя убьют»: адвокат фигуранта дела Немцова объяснил, почему покинул Россию

10 октября, 18:16 Михаил Козырев
15 735 0

10 октября стало известно, что адвокат одного из осужденных по делу Немцова Заурбек Садаханов покинул Россию, опасаясь за свою жизнь. Он защищал Хамзата Бахаева, которого приговорили  к 11 годам лишения свободы за организацию  убийства политика. В эфире Дождя он рассказал, почему ему пришлось пойти на такой шаг. 

Пятеро осужденных за убийство Бориса Немцова попросили Верховный суд отменить приговор Московского окружного военного суда и направить дело на пересмотр. Все они жалуются на то, что  в первой инстанции закон «вообще не соблюдался», а их права подсудимых «повсеместно нарушались». Осужденные также заявили, что так как Борис Немцов был депутатом, то это дело политическое и судья вел себя предвзято по отношению к ним. Фигуранты дела также пожаловались на тяжелые условия содержания в следственном изоляторе, а также отказы в свиданиях и звонках родственникам.   

Со слов Садаханова, на него «оказывалось психологического давление». Неизвестные требовали от него прекратить участие в деле Немцова. Дважды колеса его машины прокалывали, разбивали стекла и крали документы по процессу.


 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера