Закон о детях может остановить лишь Путин. Сенаторов не смутили возмущения граждан

Здесь и сейчас
24 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Совет федерации готовится к рассмотрению пакет поправок в закон об усыновлении. Комитет по международным делам рекомендовал верхней палате принять их, несмотря на ряд возражений.

Комитет дал такую рекомендацию, несмотря на то, что в случае принятия закона Россия нарушит федеральный закон «О международных договорах».

«Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию акта Магнитского, по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона-Вэника», – заявил зампред комитета Совфеда по международным делам Валерий Шнякин. При этом он уточнил, что у комитета есть ряд возражений и предложений к законопроекту, но каких именно, не уточняется. Видимо, они касаются как раз международного права.

21 декабря Госдума в третьем чтении приняла законопроект. Дальше дело за Советом федерации – ожидается, что там он будет рассмотрен в ближайшую среду, 26 декабря. Затем его должен подписать президент, после чего закон публикуют в «Российской газете», и с этого момента он вступает в силу.

Поправки вызвали бурю возмущения в обществе, «Новая газета» передала в парламент больше 100 тысяч подписей против поправки, несколько дней около Госдумы проходили пикеты. Политолог Михаил Виноградов считает, что Владимир Путин может и не подписать закон – решать в данном случае будет социология.

На пресс-конференции 20 декабря Владимир Путин говорил, что в целом понимает настроения депутатов, принявших законопроект, и назвал документ «эмоциональным, но адекватным» ответом на принятый недавно в США закон Магнитского. Также он заявил, что еще не ознакомился с текстом документа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.