«Закон как каток: проходится в одну сторону, а обратно не может». Роскомнадзор о блокировке «Граней.ру», «Ежедневного журнала» и «Каспаров.ру»

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил ДОЖДЮ, почему прокуратура потребовала ограничить доступ к  сайтам «Ежедневный журнал», «Грани.ру» и «Каспаров.ру».

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора: То требование прокуратуры, которое касалось «Ежедневного журнала», «Граней.ру» и «Каспаров.ру», оно содержало, во-первых, требование ограничить доступ ко всему ресурсу, а не к отдельным страницам. Формулировки, которые указывались в требовании, гласили, что на страницах этих ресурсов распространялись призывы к противоправным действиям, в частности, к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Это анализировалось специалистами и мы не видим потенциальной возможности юридической, каким образом ресурсы, заблокированные так, то есть по сетевому адресу и с такими формулировками, которые содержались в требовании Генпрокуратуры, могут быть разблокированы. То есть закон в данном случае работает как односторонний каток, который проходится в одну сторону и не имеет возможности откатиться обратно.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера