Заказное убйиство мэра Сергиева Посада

Здесь и сейчас
22 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уже заявил, что убийство имеет признаки "заказного" . Причиной могла стать как служебная, так и предыдущая предпринимательская деятельность чиновника. Но следствие пока рассматривает все версии случившегося.

Глава Сергиева Посада был застрелен в 7-30 утра, возле своего частного дома. Киллер открыл огонь из пистолета, когда Душко садился в машину. Его отец выбежал на звук стрельбы и попытался доставить раненого в больницу. Но тот скончался по дороге. На место происшествия выехал глава подмосковной полиции Виктор Ищенко и сыщики главного управления уголовного розыска МВД России.

Евгению Душко было всего 35 лет. Он - выпускник социологического факультета МГУ, в 2006-м занял пост заместителя главы администрации Сергиева Посада, через три года стал депутатом городского совета. А с апреля этого года руководил городом. Пока подробных версий убийства не поступало.

Газета.ру отмечает, что Сергиев Посад фигурирует в недавних скандалах федерального уровня. В частности, город упоминается в уголовном деле о крышевании прокуратурой Мособласти нелегальных казино, принадлежащих, по данным следствия, бизнесмену Ивану Назарову.

Как говорится в материалах уголовного дела, именно в Сергиеве Посаде до февраля этого года действовали два клуба Назарова. Впрочем, непосредственно имя мэра Душко в материалах уголовного дела, судя по всему, не упоминалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.