Заказное убйиство мэра Сергиева Посада

Здесь и сейчас
22 августа 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уже заявил, что убийство имеет признаки "заказного" . Причиной могла стать как служебная, так и предыдущая предпринимательская деятельность чиновника. Но следствие пока рассматривает все версии случившегося.

Глава Сергиева Посада был застрелен в 7-30 утра, возле своего частного дома. Киллер открыл огонь из пистолета, когда Душко садился в машину. Его отец выбежал на звук стрельбы и попытался доставить раненого в больницу. Но тот скончался по дороге. На место происшествия выехал глава подмосковной полиции Виктор Ищенко и сыщики главного управления уголовного розыска МВД России.

Евгению Душко было всего 35 лет. Он - выпускник социологического факультета МГУ, в 2006-м занял пост заместителя главы администрации Сергиева Посада, через три года стал депутатом городского совета. А с апреля этого года руководил городом. Пока подробных версий убийства не поступало.

Газета.ру отмечает, что Сергиев Посад фигурирует в недавних скандалах федерального уровня. В частности, город упоминается в уголовном деле о крышевании прокуратурой Мособласти нелегальных казино, принадлежащих, по данным следствия, бизнесмену Ивану Назарову.

Как говорится в материалах уголовного дела, именно в Сергиеве Посаде до февраля этого года действовали два клуба Назарова. Впрочем, непосредственно имя мэра Душко в материалах уголовного дела, судя по всему, не упоминалось.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия