Заказчику и исполнителю нападения на худрука балета Большого театра грозит до 12 лет тюрьмы

Здесь и сейчас
6 марта 2013
238
0
Поддержать программу
Поделиться
При этом не исключено, что фигуранты дела о нападении на Сергея Филина не смогут рассчитывать на особый порядок судебного разбирательства.
Полицейские работают над квалификацией действий фигурантов дела о нападении на руководителя балета Большого театра Сергея Филина, заказчику и исполнителю могут вменить статью, предусматривающую в качестве наказания до 12 лет заключения.

«Дознаватели определяются с квалификацией действий задержанных, чтобы предъявить им обвинения по определенной части статьи 111 о причинении тяжкого вреда здоровью», - сказал «Интерфаксу» знакомый с ходом расследования источник.

По его словам, «поскольку нападение на Филина было совершено по предварительному сговору, вероятней всего, участникам преступления будет предъявлено обвинение по ч.3 ст. 111, которая в виде наказания предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет».

Собеседник агентства отметил, что при данной квалификации фигуранты не смогут рассчитывать на особый порядок судебного разбирательства: «Такая форма производства по делу в суде допустима, если наказание за преступление не превышает 10 лет».

Источник сообщил, что фигурантам могут вменить ч.2 ст.111 УК РФ, но и тогда рассчитывать на особый порядок при полном признании вины, а соответственно, на приговор, не превышающий двух третей от максимальной санкции, которая по этой части составляет 10 лет, они смогут, только если против этого не будет возражать Сергей Филин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.