Заявление Владимира Путина по сбитому самолету. Видео

Здесь и сейчас
24 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой Вторым назвал крушение российского фронтового бомбардировщика Су-24 на турецко-сирийской границе «ударом в спину», нанесенным «пособниками террористов».

 

На встрече с королем Иордании Абдаллой II президент заявил, что самолет был сбит над территорией Сирии в одном километре от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» и упал на территории Сирии в четырех километрах от границы Турции. По словам Путина, самолет никак не угрожал турецкой республике: летчики проводили операцию по борьбе с ИГ в Северной Латакии, где сосредоточены боевики — выходцы из России.

Российский президент также отметил, что бомбардировщик был сбит вопреки соглашению с Америкой о предупреждении инцидентов в воздухе, пояснив, что Турция воюет с террористами в составе американской коалиции.

Путин пообещал, что ситуация со сбитым Су-24 будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции, добавив, что Россия «всегда относилась к Турции не как к просто к близкому соседу, а как к дружественному государству».

Во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них, по данным СМИ, погиб, другой был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.