Почему нападавшие в Ереване были уверены в поддержке общества.

Глава института гражданского общества о росте радикальных настроений в Армении
Здесь и сейчас
14:36, 18 июля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

В Ереване продолжается противостояние между спецслужбами и группой вооруженных лиц, захвативших заложников в одном из отделений полиции. В понедельник, 18 июля захватившие отпустили еще двоих заложников — сотрудника полиции и водителя скорой помощи. При этом, как сообщается, они отказываются сдаваться властям. О том, что происходит в Ереване, и почему нападавшие уверены в поддержке населения, мы поговорили с руководителем Института гражданского общества, заместителем генерального секретаря Международной федерации за права человека Артаком Киракосяном.

По заявлению полиции, у группировки в распоряжении большое количество оружия и боеприпасов, что представляет угрозу не только для заложников, но и для окружающих.

Среди заложников заместитель министра внутренних дел страны генерал-майор Вардан Егиазарян, а также заместитель  главы столичной полиции Валерий Осипян.

Захватившие  заложников требуют освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которого арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия. Его также подозревали в подготовке вооруженного мятежа с целью захвата власти.

Фото: Асатур Есаянц, Sputnik/РИА Новости

На фото: Полицейские сажают в машину задержанного у захваченного здания отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.