Все состояние Захарченко: сколько денег нашли правоохранители у полковника

3 ноября, 15:17 Михаил Козырев
5 823 0

Правоохранительные органы нашли все состояние полковника Захарченко и его семьи. Поиски шли в его квартирах, машине и кабинете. Бывшего сотрудника Главного управления противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко задержали в прошлом году. При обыске у него нашли 8,5 млрд рублей в валюте. Полковника обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

В квартире на Ломоносовском проспекте нашли 124 млн долларов, 1,5 млн евро и более 340 тысяч млн рублей. В квартире на Мичуринском проспекте хранились 19,5 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В машине у полковника оказались 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Как сообщил источник ТАСС, в служебном кабинете Захарченко нашли «ничтожную для него сумму» — 93 тысячи рублей. Еще 16 млн долларов обнаружено на счетах знакомх полковника. Все эти деньги прокуратура потребовала изъять в пользу государства. Кроме того, ведомство настаивает на изъятии у Захарченко 13 квартир, 14 машино мест, несколько «Мерседесов», «Порше» и золотой слиток.

Фото: Михаил Воскресенскийс / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера