Задержавшие спецпредставителя ООН вынудили его покинуть Крым

Вооруженные люди, захватившие в Симферополе специального представителя ООН Роберта Серри, вынудили его покинуть Крым. Об этом сообщил в твиттере глава европейского бюро телеканала ITV News Джеймс Мейтс.

Роберт Серри в симферопольской кофейне. Фото: @jamesmatesitv

По словам журналиста, Серри согласился свернуть миссию в Крыму и отправился в аэропорт.

На выходе из кофейни в центре города, где вооруженные люди с георгиевскими ленточками на одежде удерживали представителя ООН, его встречала толпа, скандировавшая «Россия! Россия!» и «Путин! Путин!» Он отправился в аэропорт под конвоем милиции. При этом Серри заявил, что рад будет покинуть автономную республику, если это поможет не нагнетать обстановку.

Вечером в среду кортеж Серри, который направлялся на пресс-конференцию в гостиницу «Москва», блокировали в центре Симферополя более десяти людей в военной форме, некоторые из которых были вооружены. Ему заявили, что он должен покинуть Крым, и предложили проследовать в аэропорт. После того, как Серри ответил отказом, его отвезли в кофейню.

Серри приехал в Крым накануне по просьбе заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона, находящегося на Украине. Поездка Серри стала первым визитом представителя ООН в автономную республику после смены власти.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера