Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нас, как скотов, загнали в автозак»: на акции протеста в Химках задержали всех дальнобойщиков и журналистов

Включение из автобуса и отделения полиции
9 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции задержали всех участников акции против системы «Платон», которая проходила у ТЦ «Мега Химки» в Подмосковье, а также освещавших мероприятие журналистов, включая корреспондента Дождя Алексея Коростелева и журналистов «Новой газеты». Всего были задержаны 13 человек. Без объяснения причин задержания их отвезли в ОВД городского округа Химки. Корреспонденту Дождя удалось включиться в эфир в фейсбук Дождя прямо из автозака и отделения полиции.

Акция протеста дальнобойщиков проходила в пятницу, 11 ноября, в формате автомобильных пикетов. Водители вывесили флаги и плакаты на своих автомобилях. У ТЦ «Мега Химки» располагалась стоянка дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон» в 2015 году.

Система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам действует с ноября 2015 года. Первоначально тариф системы планировался на уровне 3,73 рубля за километр, затем его снизили до 3,06 рубля, а после массовых протестов — до 1,53 рубля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде