Задержаны Навальный и Яшин

Здесь и сейчас
27 октября 2012
3 084
0
Поддержать программу
Поделиться
Об этом только что сообщил журналист, который ведет видеотрансляцию для интернет-издания «Ридуса». Оппозиция решила устроить такую акцию против политических репрессий и незаконных задержаний после того, что случилось с активистом левого движения Леонидом Развозжаевым.

Возникло что-то вроде потасовки, и Алексея Навального вместе с Ильей Яшина увели в полицейский автобус. Позже стало известно, что этот автобус уехал в неизвестном направлении только с двумя этими пассажирами.

После этого движение активистов продолжилось. В числе тех, кто идет впереди, корреспондент отмечает Сергея Пархоменко, Алексея Гаскарова и других членов КС оппозиции.

«Заводят в автозак, а тут Навальный. Нас двоих с толпой омоновцев привезли к ОВД Басманное», – написал позже Яшин в твиттере. «Сидим в автозаке, ничего не объясняют. Со мной еще два человека – Санников и Мочалова. Полиция действует неадекватно», – пишет Сергей Удальцов.

Ранее корреспондент ДОЖДЯ Петр Рузавин сообщил о задержании Удальцова. Причем тот просто шел и не держал ничего в руках, в отличие от Навального. Сейчас по направлению к Следственному комитету уже не стоят пикетчики. Просто идут люди с белыми ленточками. Параллельно движутся полицейские автобусы, сообщает корреспондент «Ридуса».

Сегодня в Москве проходит акция «От Лубянки до Лефортово». Она была организована гражданскими активистами, в первую очередь теми, кто вошел в состав координационного совета оппозиции.
Замысел такой: от здания ФСБ на Лубянке до Следственного комитета люди должны либо гулять, либо стоять на расстоянии 50 метров друг от друга с плакатами, чтобы не нарушать закон о митингах, в котором прописано именно такое расстояние.

С плакатом у здания ФСБ стоял и занявший первое место на выборах в КС Навальный. Полиция потребовала разойтись. Люди двинулись в направлении Лефортово. Вот что написал после своего задержания Удальцов в твиттере: «Шел по тротуару. Был задержан без объяснения причин. Нахожусь в автобусе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.