Задержанный по подозрению в покушении на Филина не связан с Большим театром

Здесь и сейчас
5 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Московская полиция задержала подозреваемого в покушении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Тот, кто, предположительно, плеснул балетмейстеру кислотой в лицо, сейчас находится допросе на Петровке, а дома у задержанного прошел обыск.

О задержанном нет практически никакой информации. Не известно ни имя, ни пол, ни возраст, ни какие-либо другие приметы. В пресс-службе столичной полиции лишь уточнили, что этот человек был взят под стражу в Подмосковье. Некоторые наводки дал сам пострадавший, Сергей Филин. После опроса балетмейстера у полицейских появились некоторые зацепки. В эти минуты подозреваемый исполнитель должен давать показания следователям. А чуть менее часа назад стало известно, что дома у него проводится обыск. Опять же, где именно, непонятно. В интересах следствия в московском ГУВД сообщают минимум информации.

Максим Колосветов, дежурный офицер пресс- секретарь ГУВД Москвы:  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела  о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Таким образом, первый реальный фигурант дела о нападении на Сергея Филина появился спустя полтора месяца после совершения преступления. На худрука балетной труппы Большого напали в середине января, плеснули в лицо серной кислотой. Филин, который получил сильные ожоги и частично потерял зрение, перенес несколько операций и до сих пор на лечении. В театре рассчитывают, что он сможет вернуться к полноценной работе не раньше лета. А пока продолжает заочно консультировать труппу, в том числе своего временного заместителя Галину Степаненко. Пожалуй, главная хорошая новость для представителей Большого состоит в том, что задержанный подозреваемый не связан с труппой театра.

Катерина Новикова, пресс-секретарь Большого театра: Мы просто очень рады, что следствие действительно провело огромную работу, выявило и нашло след, надеюсь, что это верный след, и он позволит раскрыть это преступление в полном объёме. Нам бы очень хотелось, чтобы предстали и заказчики и самого этого страшного инцидента, но и всего того, что делалось вокруг, имеются в виду интернет-атаки, звонки Сергею, которые поступали, угрозы. Сергей находится в Германии, в очень хорошей клинике, им занимаются ведущие врачи и специалисты. Состояние духа у Сергея бодрое,  он занят ментально творческими вопросами, каждый день он на связи с Галиной Степаненко. В театре идёт очень большая работа ежедневная, мы готовимся к фестивалю «Весна священная», выпускать премьеру, и одновременно здесь идут большие работы нашего текущего репертуара. 

Сам Сергей Филин не исключал того, что за нападением на него стоит кто-то из его окружения. Конкретных имен он публично не называл. И если непосредственный исполнитель к театру не имеет отношения, то о заказчике до сих пор не известно ровным счетом ничего. Ранее в полиции заявляли, что организаторам преступления грозит до восьми лет тюрьмы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.