Задержанных на балаклавинге избивали со словами «достали политические»

9 сентября 2012 Лика Кремер
3 788 0
Активисты, задержанные во время вчерашней акции балаклавинга – прогулки по городу в балаклавах и цепях в поддержку политзаключенных – заявили, что были избиты после задержания полицией.
Участник акции Вадим Дергачев рассказал ДОЖДЮ, что его и журналиста издания Грани.ру Андрея Новчикова в ОВД «Тверское» избил один и тот же человек – полковник Никитин. Перепалка началась после того, как полковник начал издеваться над девушками, толкать их, как говорит Дергачев. 

Дергачев: Полковник представился после некоторой перепалки и приказал меня вывести. Двое сотрудников вывели меня в коридор, один держал двери в актовый зал, не пуская других задержанных. Полковник нанес мне несколько ударов в живот, ударил по ногам, несколько раз были удары со стороны другого сотрудника, насколько я правильно помню, это был первого боец оперативного полка, куда нас и доставляли.

По словам Дергачева, у лестничной клетки полковник Никитин предложил Дергачеву подраться, но только в ОВД, в окружении сотрудников милиции. Тот ответил, что это – провокация на заведение дела по уголовной статье, после чего полковник снова несколько раз ударил его по животу. Никитин, утверждает Дергачев, говорил, что его «достали политические». Ночью Дергачев отправился в травмпункт, для освидетельствования избиения. Журналист Андрей Новичков, который снимал происходящее на акции, написал в своем твиттере, что Никитин его не только бил, но «еще душил и по глазам бил пальцами». Сейчас Дергачев и Никитин готовятся подавать заявление в полицию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера