Задержанные у ХХС доставлены в полицию. Вызвали «скорую»

Здесь и сейчас
15 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пятеро задержанных после акции в поддержку группы Pussy Riot доставлены в отделение полиции. Одному из них потребовалась помощь врачей, но полицейские не стали задерживать охранников, применивших силу к активистам. Последние подробности рассказал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.
 

Роменский: Нахожусь сейчас рядом с ОВД «Хамовники» недалеко от станции метро «Спортивная». Мне удалось по телефону пообщаться с активистами, которые были сегодня задержаны около Храма Христа Спасителя. Их количество выросло до 5 человек. Сейчас в ОВД находятся Анастасия Зиновкина, Евгений Скворцов, Алексей Шереметьев, Алексей Мелентьев, а также Виктор Багаутдинов. Он был задержан последним.

Рядом со зданием ОВД уже собралось порядка 10 сторонников из тех, кто приехал поддержать задержанных, но есть здесь и те, кто был у Храма Христа Спасителя, даже те, кто участвовал непосредственно в самой акции.

Как рассказали мне задержанные, к ним пока никаких обвинений не предъявлено, им ничего не объясняют. Причем некоторые ехали с сотрудниками полиции, говоря о том, что они пострадали от сотрудников ЧОПа и надеялись на то, что именно здесь они смогут дать какие-то объяснения. Но вот пока удалось только одному человеку написать заявление о том, что на него напали. На него оказывали физическое воздействие сотрудники, по всей видимости, частного охранного предприятия, поскольку бейджики люди, которые нападали на молодых людей, не предъявляли.

Также, по всей видимости, одному из активистов стало плохо. Только что в здание ОВД прошли сотрудники скорой медицинской помощи, которая совсем недавно подъехала к зданию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.