Задержания на Триумфальной. «Стратегию-31» разогнали

На Триумфальной площади сотрудники полиции проводят задержания участников акции «Стратегия-31». Как передает корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин, первым задержали человека, который проводил одиночный пикет. Затем омоновцы стали действовать более решительно и задерживать других оппозиционеров.

Как это было уже два года, акция не согласована властями Москвы. Корреспондент ДОЖДЯ уточнил, что в этот раз собралось не очень много участников. Эдуард Лимонов подъехал чуть позже и уже помещен в автозак после непродолжительной беседы с полицией. Власти еще на прошлой неделе предостерегли лидера «Другой России», предложив ему отказаться от поездки на Триумфальную площадь. Лимонов, который каждый раз участвует в акции в поддержку 31-й статьи Конституции, заявил, что проигнорирует предупреждение прокуратуры. Позже он был задержан. Полицейский спросил его, знает ли он, что акция не разрешена. Тот ответил утвердительно, и писателя повели в автозак. Трансляцию с площади ведут несколько интернет-каналов. Вот картинка, которую передает «Ридус».


Live broadcasting by Ustream

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера