Задержан водитель грузовика, сбивший генерала Генпрокуратуры Нисифорова

Здесь и сейчас
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Скончался в реанимации генерал Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров. Накануне вечером на Нагатинской набережной в Москве его сбил КамАЗ. Утром стало известно, что водителя удалось задержать.

Сейчас по факту гибели генерала Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Водитель КамАЗа, сбивший Нисифорова, уже задержан. Известно, что это мужчина 1962 года рождения, работает в ОАО МОЭК. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти человека. Следственные органы намерены тщательно расследовать все обстоятельства произошедшего.

По данным "Интерфакс", накануне вечером Нисифоров вместе со своей женой переходили Нагатинскую набережную по пешеходному переходу, в районе дома 8. Водитель КамАЗа, предположительно, не справился с управлением и не успел затормозить. Нисифоров в последний момент успел оттолкнуть из-под колес грузовика свою жену. После ДТП прокурора доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами ребер. В медучреждении сообщили, что алкоголя в крови Нисифорова обнаружено не было. Не приходя в сознание, он скончался.

Имя Геннадия Нисифорова год назад стало широко известно из-за скандала, о котором сообщали многие СМИ. В ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело после обращения в ФСБ бывшей секретарши Нисифорова с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны начальника. Сам Нисифоров назвал эту историю провокацией. А в итоге Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования прокурора. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.