Задержан виновник ДТП, в котором погибла Голуб: выманили хитростью

Здесь и сейчас
14 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Полиция задержала предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков, который в ночь на среду сбежал с места происшествия, все это время скрывался от властей в подмосковном поселке, откуда накануне полицейские выманили его «хитростью».

Сейчас Алексей Русаков задержан на 48 часов, следствие будет добиваться его ареста. В правоохранительных органах уверены, что Русакова нельзя отпускать под подписку о невыезде – он может сбежать снова. Предполагаемый виновник аварии уже дал первые показания. Он продолжает настаивать, что в ночь на среду ехал не на красный свет, а на желтый сигнал светофора. По крайней мере, ему так  показалось.

Алексей Русаков: Мигал желтый, когда я выезжал. Когда заканчивал, видимо, загорелся красный, но я не обратил на это внимание, потому что уже столкнулся.

Также Русаков рассказал, что происходило непосредственно после аварии. По словам задержанного, он тогда мало что понимал. Помнит только, что его ужасно испугало слово «трупы».

Алексей Русаков: Дальше я не помню, то ли меня вытащили из машины, то ли я сам вышел. Сел на обочину, не знаю, сколько сидел. Потом услышал слово «трупы» и помню, когда уже был на метро «Юго-Западная».

Русаков так и не сдался с повинной. Полицейские сами нашли и выманили его из подмосковного поселка, где Русаков скрывался все эти дни. Возможно, он сам помог себя найти, когда выложил в интернет обращение; это произошло в ночь на субботу. На видео предполагаемый виновник аварии сидел в плохо освещенном помещении. Было ощущение, что где-то рядом с ним горит огонь.

На допрос уже вызывали и невесту Русакова. По версии следствия, именно в ее квартире задержанный скрывался сразу после аварии, и оставил у нее дома окровавленные бинты.  Предполагаемый виновник аварии настаивает на том, что не заезжал к своей девушке после аварии. Алексей Русаков сейчас в топах Twitter и Google. В своем вчерашнем обращении мужчина просил прощения за произошедшее и, видимо, хотел вызвать жалость. Несмотря на это, большинство пользователи Facebook и Twitter, судя по постам и статусам, одобряют задержание Русакова. «Ура!! Алексей Русаков задержан!! Интересно, откупится или нет…» – пишет, например,  в твиттере Екатерина Алисова.

Напомним, что если вина задержанного, будет доказано, то ему грозит не менее семи лет тюрьмы.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.