Задержан подозреваемый в покушении на худрука балета Большого театра

Здесь и сейчас
5 марта 2013
856
0
Поддержать программу
Поделиться
В полиции говорят, что подозреваемый уже доставлен на допрос.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Подозреваемый в покушении был задержан в Подмосковье. Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, задержанный - предполагаемый исполнитель нападения на Филина, он не является членом труппы Большого театра. Собеседник агентства отметил также, что Сергей Филин перед отъездом в Германию на послеоперационную реабилитацию дал все необходимые показания по делу. «После этого оперативно-следственная группа занималась сбором доказательной базы», - сказал источник «Интерфакса». По его словам, подробные показания потерпевшего и позволили выйти на след предполагаемого исполнителя преступления. 

В правоохранительных органах при этом подчеркнули, что на причастность к совершению преступления по-прежнему проверяется, в том числе, ряд сотрудников и членов труппы Большого театра.

Напомним, покушение на худрука балета Большого театра Сергея Филина было совершено 17 января в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Филин получил серьезные ожоги и перенес несколько операций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.