Задержан глава Высшей аттестационной комиссии после скандала с диссертациями

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Во вторник в Высшей аттестационной комиссии прошли обыски. После этого агентства с пометкой «Молния» сообщили о задержании ученого секретаря комиссии Феликса Шамхалова.
Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в МВД.

«Задержание Шамхалова не связано с выдачей фиктивных дипломов  и присвоением фиктивных ученых степеней», – настаивают в полиции (цитата по «Интерфаксу»).

Шамхалову инкриминируется участие в мошеннической схеме. «Шамхалов задержан, это связано с обвинением в нецелевом использовании кредитных средств Внешэкономбанка и в легализации незаконно присвоенных денежных средств», – уточнил источник РИА «Новости».

Задержание секретаря ВАК произошло на фоне грандиозного скандала с фальшивыми диссертациями. На прошлой неделе комиссия Минобрнауки объявило об итогах проверки в Московском государственном педагогическом университете (МПГУ).

Было объявлено, что десятки диссертантов могут лишить своих работ, так как не писали их.

Самая громкая фамилия в этом скандале – Андрей Андриянов, который возглавляет одну из структур в МГУ. Он химик по образованию, а защищал диссертацию по гуманитарной теме и активно участвовал в политике, поддерживая «Народный фронт» Владимира Путина.

Накануне Андриянов попросил ректора МГУ Виктора Садовничего временно отстранить его должности, пока все обстоятельства скандала не будут прояснены. Андриянов защищался в МПГУ. Своей вины он не признает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.