ФСИН: Навального этапировали в колонию

«Быть в центре Москвы в такие дни – само по себе незаконно»: как полиция оправдывает задержания журналистов в центре столицы

3 февраля, 13:01 Екатерина Котрикадзе
7 776

На протестной акции в Москве, которая началась после оглашения приговора Алексею Навальному, задержаны 1145 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Протестующие собрались в центре столицы после того, как стало известно, что Навальному дали 2 года и 8 месяцев колонии, изменив его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Силовики проводили жесткие задержания. В отделении оказалась и журналистка издания «Важные истории» Екатерина Аренина. Подробности она рассказала в эфире Дождя. 

Она сообщает, что была в Дмитровском переулке, когда сотрудники ОМОН окружили протестующих и начали прижимать их к стене здания. Аренину задержали, несмотря на то, что она предъявила пресс-карту и редакционное задание. 

Также Аренина рассказала, что в отделении полицейские задавались вопросом — почему журналисты работают с телефонами, а не с профессиональными камерами. На входе в ОВД у задержанных изымали телефоны, не имея на это оснований и соответствующих документов. Адвокат Мария Эйсмонт сообщала, что с задержанными на акции 31 января поступали аналогично. 

Накануне у здания Мосгорсуда, где проходило заседание об изменении условного срока Навального, был задержан корреспондент Дождя Василий Полонский.

На вечерней акции протеста сотрудник ОМОНа дважды ударил дубинкой по голове корреспондента Real View Федора Худокормова, он был в спецжилете для представителей прессы. В эфире Дождя журналист сообщил, что будет обращаться в скорую и травматологию. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы