Задержанный на Украине россиянин сообщил об убийстве «бойца ГРУ» Ерофеева в России

4 258

Россиянин Евгений Ерофеев, которого обвиняли в терроризме на Украине, а потом помиловали и вернули на родину, убили в России. Об этом «Новой газете» заявил другой задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев.

Прошлой весной Ерофеева и другого российского гражданина Александра Александрова приговорили к 14 годам лишения свободы в Киеве. Затем, после помилования, их обменяли на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Украина считает россиян сотрудниками ГРУ.

«А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев корреспонденту «Новой». — «Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего», — добавил Агеев. 

О задержании российского военного Виктора Агеева в Луганской области в конце июня сообщила Русская служба Би-би-си. Агеев рассказал, что этой весной он подписал контракт на службу в Ростовской области и именно в этом статусе его направили в Луганскую область Украины. В Минобороны России заявили, что Агеев никогда не был контрактником, а проходил срочную службу и уволился в запас в прошлом году. Издание «Громадське» сообщало, что на Украине россиянина поместили в СИЗО по подозрению в терроризме.

Фото: ok.ru
 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю