Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Готовность к возможным атакам полная»: зачем Зеленский отправился в Донбасс

3 491
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс на фоне обострения обстановки между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР, где он встретился с украинскими военнослужащими. О своей поездке Зеленский сообщил в твиттере. «Как верховный главнокомандующий я хочу быть с нашими солдатами в тяжелые времена Донбасса. Едем к местам обострения», — написал он в социальной сети. Речь идет о позициях, где «систематически нарушается режим прекращения огня из-за вражеских обстрелов», уточняется в официальном интернет-представительстве президента. Обсудили рабочую поездку Зеленского с Алексеем Мацукой, шеф-редактором телеканала «Дом». 

 

По мнению Алексея Мацуки, высшее военно-политическое руководство Украины прибыло в Донбасс, чтобы пообщаться с военными и таким образом показать своим гражданам, что ситуация в Донбассе под контролем. «Донбасс для Зеленского — регион номер один в плане его государственных визитов. Он здесь с 2019 года бывает очень часто», — сказал собеседник Дождя. Мацука также сообщил, что, по словам замначальника штаба Операции объединенных сил (ООС) Эдуарда Москалюка, готовность к возможным атакам со стороны пророссийских сил полная. 

Фото на превью: сайт президента Украины

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде