Зачем ведущая Рен-ТВ Татьяна Лиманова сделала это?

Здесь и сейчас
24 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ведущую Рен-ТВ Татьяну Лиманову отстранили от эфира. Основания – международный скандал. На Западе недоумение вызвал тот факт, что неприличный жест ведущей последовал сразу за именем президента США Барака Обамы.

Официальное подтверждение о том, что Татьяна Лиманова отстранена от эфира – было разослано по информагентствам пресс-службой Рен-ТВ утром 24 ноября . Лиманова -лауреат "ТЭФИ-2006" , как лучший ведущий информационной программы.

14 ноября Татьяна представляла сюжет об участии президента Медведева на саммите АТЭС на Гавайях. В этом году там председательствовал Медведев. Лиманова говорила о том, что "ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама". Сразу за этими словами, не поднимая глаз и продолжая увлеченно читать текст новости, Лиманова неожиданно для зрителей подняла вверх левую руку и вытянула средний палец.

Лиманова: Такой наглядный очень пример того, как можно интерпретировать факты и насколько, собственно, иллюзорна действительность, достоверность того, что мы видим. Вот западная пресса раздула этот случай до размеров международного скандала. Я должна разочаровать любителей конспирологии и расистов, которые пишут комментарии в YouTube - я совершенно нейтрально отношусь к вашему Обаме и мой жест никакого отношения к нему не имеет. Я уважаю зрителей и никогда бы не позволила себе этого в эфире. А получилось это по какой-то нелепости: у меня не работал суфлер, я это и показала бригаде. Нужно было поднять текст на суфлере вверх. Вышло это у меня вот так, как вышло. Я не могу влезть в голову начальников и говорить за них. Канал не счел возможным отнестись к этому с иронией, как к курьезу. Но я вполне принимаю и такую позицию и уважительно к ней отношусь. Я предлагаю всем просто успокоиться. На этот момент мои отношения с телеканалом Ren TV закончились. Это была очень хорошая и долгая дружба.

Это не первый случай отстранений отечественных ведущих за различные ляпы в эфире.

Последний наиболее громкий скандал был связан с комментатором ВГТРК Дмитрием Губерниевым. Тогда, в перерыве футбольного матча Спартак - ЦСКА, комментатор некорректно отозвался о втором голкипере сборной Вячеславе Малафеевой, к тому же Губерниев допустил несколько высказываний и по поводу погибшей жены вратаря.

Губерниев, до этого не комментирующий футбольные матчи, был отстранен от футбольного эфира, однако это не помешало ведущему выйти в эфир в других программах и трансляциях. Губерниев извинился и конфликт был улажен. Главным аргументом комментатора тогда было то что он не знал, что его голос идет в интернет версию трансляции, мол он высказывал свое частное мнение в беседе с коллегой.

К слову, ТВ-ляпы происходят по всему миру, а ляпы со средним пальцем – пожалуй самые частые, случалось такое даже на BBC. Инцидент произошел с метеоведущим канала по фамилии Шафернакер. Основной ведущий перед прогнозом высказался, что видел как Том Шафернакер готовится выйти в эфир, в эту секунду камера взяла метеоролога крупным планом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.