Зачем в Москву согнали военную технику

Здесь и сейчас
5 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Борис Немцов озвучил данные с участка, на котором он был наблюдателем, а затем поделился своими мыслями о том, зачем властям в Москве столько внутренних войск.
Немцов: Я впервые в жизни был наблюдателем.

Монгайт: От какой партии вы были наблюдателем?

Немцов: Я был наблюдателем от "Новой газеты". Я провел весь день на 41-м избирательном участке. Это Пятницкая улица, Замоскворечье. Только что мы успели подсчитать голоса на нашем участке: Путин получил 38%, Прохоров - 33%, Зюганов - 19%, а мой друг Жириновский - меньше 3%, что, кстати, меня несказанно удивило. Миронов получил где-то 5,5%.

У нас не было воровства голосов. Была карусель, так как наш участок находится рядом с Болотной площадью, где было огромное количество автобусов с "нашистами" и их распределяли голосовать по соседним участкам. Всего, по нашим оценкам, голоса "нашистов" - это где-то 10-12%. У них был "поводырь" - это московский "нашист", который их там распределял, а поскольку они - люди провинциальные и не всех оппозиционеров знают в лицо, их "поводырь", когда видел меня, говорил: "Нет, подождите, мы сейчас пойдем на другой участок". Это была довольно смешная история. У каждого из них было много открепительных талонов и они голосовали переходя с места на место.

Путин сегодня доказал, что он незаконно избран. Он сам это сделал. Такого количество ОМОНовских соединений и войск, такого количества внутренних войск, спецслужб, такого количества привезенных со всей страны и плохо понимающих происходящее граждан - наша страна не видела, по-моему, с 1993 года. Таким образом, Путин сам признал, что он - незаконный президент. Если б он был законным - ему не надо было так бояться, огораживать себя бронетранспортерами, спецтехникой и так далее.

В Москве Путин, как это очевидно, не набрал этих 50%. То есть, на самом деле, второй тур - это правда. На второй тур, кстати, на нашем участке выходят два человека - Путин и Прохоров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.