Зачем Starbucks добавит насекомых в кофе

Знаменитая кофейная сеть Starbucks решила добавить жизни в свою продукцию.

Компания Starbucks решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Теперь окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого – кошенильного червеца. Его самки дают вещество, которое используют для получения красного красителя. Кстати, эти же насекомые используются в производстве знаменитой кока-колы.

Естественно, пиарщики Starbucks предполагали, что такое нововведение может отпугнуть покупателей, поэтому в официальном заявлении компания отметила, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с XV века. Кроме того, эти насекомые признаны безопасными для употребления в пищу. Кошенильный краситель сейчас используется в производстве джемов, алкогольных напитков, конфет и множества других продуктов.

Хотя Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что кошениль может провоцировать астму и вызывать аллергию. Нововведение уже вызвало недоумение у вегетарианцев. Теперь они не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера