Зачем США снова отправляют военных в Ирак.

И просил ли Путин Асада уйти. Мнение экспертов ВШЭ
Здесь и сейчас
17:25, 22 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Антон Желнов
Теги:
США, Ирак, Сирия

Комментарии

Скрыть

США и их союзники планируют провести сухопутную операцию против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).  Как передает агентство Reuters со ссылкой на телеканал CNBC, министр обороны США Эштон Картер заявил, что коалиция планирует использовать сухопутные войска в Сирии и Ираке. 

«Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс», — приводит слова Картера телеканал. По его словам военные 101-ой военной воздушно десантной дивизии скоро высадятся в Ираке для того, чтобы начать операцию.

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации, которым я лично поделился с ними на прошлой неделе» —  написал министр обороны США.

Обсудили эти новости со старшим преподавателем Школы востоковедения Высшей школы экономики Андреем Чупрыгиным и старшим преподавателем департамента политической науки ВШЭ Леонидом Исаевым.

Напомним, что ранее американский президент Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке. Так, во время обращения к нации 7 декабря Обама отметил, что это приведет «к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов».

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.