Зачем одному человеку три телефона

Здесь и сейчас
6 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Последние социологические исследования показали, что более чем у полутора миллионов россиян по три мобильных телефона.

Такие данные опубликовала исследовательская компания «Ромир».

Исследование проводилось в городах с населением больше 100 тысяч человек среди людей от 18 ти до 50 лет. По словам Евгении Рубцовой, PR-директора «Ромира», такие результаты не стали шоком для них. Вопросы задавали активной части городского населения – вряд ли обладетелями сразу нескольких телефонов могут быть маленькие дети и те, кто живет в глухих деревнях. Огромная цифра в полтора миллиона человек – это, на самом деле, лишь 3% россиян. С другой стороны, мобильные телефоны в наше время принадлежат не только частным лицам. Не в любой фирме есть городской служебный телефон – часто его функции выполняет мобильный. Кроме того, не все люди работают в офисе, отмечают социологи.

Рубцова: Мы всегда ведем речь о личном пользовании человеком какими-либо предметами, вещами, продуктами и т.д. Да, есть телефоны, которые выдали на работе, это рабочий телефон, но при этом человек ходит с двумя трубками. Есть определенные профессии, которые подразумевают, что у людей бывает три телефона, из которых два – рабочие, а один – личный. То, что они говорили - у меня столько-то активных аппаратов, которыми я постоянно пользуюсь в течение дня - так и записывали их ответы. 

Судя по данным исследования, самый популярный телефон у россиян – это все-таки Nokia, ими пользуются почти половина обладателей мобильников. Основные операторы – это большая тройка МТС, «Билайн» и «Мегафон». При этом позиции четвертой компании Tele2, которая обслуживает регионы, постепенно укрепляются. Чаще всего по мобильному говорят молодые люди от 24 до 35 лет. Они практически нигде и никогда не расстаются с телефоном. А мобильным интернетом россияне пользуются редко: только десятая часть серфинга производится с помощью смартфонов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.