Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
373

Зачем Навальному врачи Тамбова и лесники Новгорода?

Здесь и сейчас
17 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По словам блогера, Следственный комитет и МВД попросили предоставить о нем информацию именно их. Также в сети обсуждают очередное ДТП, виновником которого, согласно блогерскому расследованию, снова стал священник, будущее проекта WikiLeaks после предоставления Джулиану Ассанжу политического убежища в Эквадоре и плакаты сирийских повстанцев с Путиным, Обамой и Асадом в главных ролях.
Популярный блогер teh-nomad рассказывает о том, как он утверждает, новом ДТП, в котором участвовал священник на дорогой машине. На этот раз – с летальным исходом для рабочих, которых сбила этот автомобиль. На фотографии виден номер автомобиля. Как утверждают правоохранительные органы, водитель был в машине один, он скрылся с места ДТП.
По результатам блогерского расследования teh-nomad утверждает, что владелец машины Павел Семин – монах Илия – работает помощником Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Варсонофия.
«В молодые годы, спешно приняв монашеский постриг для карьеры, человек занимает высокую должность в Патриархии. Подчеркнуто в соцсетях (там значился в 2011-м как «Павел Семин» 26 лет, возраст совпадает с тем, что в карточке) демонстрирует всем принадлежность к «верхам», к «красивой жизни», в том числе фотографируется за рулем разных дорогих иномарок».
Также блогер приводит пост двухлетней давности, в котором автор описывает ДТП с участием этой же машины с этими же номерами. Он утверждает, что за рулем машины, которая выехала на встречную полосу, был именно человек в рясе.
 «Просто уже цирк с конями какой-то.
Следственный комитет и МВД уже просто рассылает письма по всей стране «а нет ли у вас какой-то информации на Навального».
Алексей Навальный пишет о том, как Следственный комитет и МВД, по его словам, рассылают в различные учреждения письма с просьбой предоставить информацию, не обращался ли к ним Навальный. В данном случае правоохранители направили письма главным врачам Тамбова и лесникам Новгорода.
«Сижу теперь и ломаю голову: есть какая-то концепция в том, что обратились к медикам Тамбова и к лесничим Новгорода? Или также письма направлены булочникам Ульяновска и оленеводам Таймыра?»
В комментариях блогеры потешаются над такими странными, на первый взгляд, запросами и удивляются, не проще ли, цитата, просто подбросить наркотики.
В популярном техноблоге TechCrunch рассуждают на тему того, что будет с проектом WikiLeaks в частности и бизнесом утечек в целом после того, как Ассанжу Эквадор предоставил политическое убежище.
«Быть врагом общества номер 1 нелегко, у этого статуса есть свои недостатки. Ассанж содержится в задней части посольства, так как полицейские с нетерпением ждут, когда он пересечет границу Эквадора с Великобританией, чтобы арестовать его».
Далее блогер отмечает проблемы, с которыми столкнулся WikiLeaks после начала судебного процесса над Ассанжем.
«WikiLeaks потерял большую часть топ-менеджмента и возможность собирать пожертвования. Ассанж утверждает, что нуждается в колоссальной сумме, чтобы продолжить проект – $3,5 млн».
Как отмечает блогер, сам бизнес, который основывается на утечках информации, не очень рентабельный. Например, похожий ресурс в свое время запустило издание Wall Street Journal, и его успех был невелик.
Из этого можно сделать вывод, что только крупные пожертвования под бренд «Джулиан Ассанж», а не поиск утечек, может спасти такой проект.
В завершение автор поста пишет:
«Вне зависимости от вашего отношения к WikiLeaks сегодняшнее положение вещей – это шаг к более открытому миру. Радикальная прозрачность – 1, Великобритания – 0».
В коллективном блоге dirty.ru пост посвящен плакатам сирийских повстанцев.
«Как видно, повстанцы считают, что Асад полностью зависит от Путина. Наверное, последнему это должно льстить».
«А вот для Обамы у них куда более обидные плакаты — противники Асада недовольны тем, что американский президент не дает приказа на вооруженное вмешательство в сирийский конфликт, и на своих плакатах изображают Обаму в виде осла, которым погоняет Асад».
http://dirty.ru/comments/357229 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.