Зачем казаки берут под охрану московские суды.

О плюсах и минусах этого решения — Геннадий Гудков
Здесь и сейчас
13:24, 25 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Игорь Севрюгин
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Казаки берут под круглосуточную охрану все районные суды Москвы. 34 районных суда столицы теперь будут охранять сотрудники ООО «Казачья стража», учрежденного в 2014 году Центральным казачьим войском. Об этом сообщает в понедельник, 25 января, РБК, со ссылкой на свои источники.

Договор на охрану заключен без открытого конкурса, обращает внимание эксперт. Новых тендеров на оказание охранных услуг и нового контракта, заключенного между «Казачьей стражей» с московским управлением судебного департамента, на портале госзакупок найти не удалось. Какие плюсы и минусы этой идеи и сколько будут стоить услуги казаков, в нашем эфире рассказал бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. 

Информацию о том, что охраной районных судов занимаются казаки также подтвердила помощник атамана и пресс-секретарь Войковского казачьего общества «Центральное казачье войско» Татьяна Карпова.

Она пояснила, что в 34 районных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников «Казачьей стражи». Их обязанность, рассказал генеральный директор частной охранной организации Сергей Фоменко, заключается в охране периметра зданий.

ООО «Казачья стража» была зарегистрировали в 2014 году, а через год компания уже выиграла тендер на охрану судов столицы.


Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.