«Забудьте парламентскую оппозицию»: политик Дмитрий Гудков об успехе оппозиционных кандидатов на выборах в Москве

11 сентября, 12:57 Дарья Полыгаева
13 714 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный и неожиданный результат единого дня голосования — это итоги муниципальных выборов в Москве. Хотя «Единая Россия» заняла первое место и получит больше тысячи мандатов, второе и третье место заняли представители «Яблока» и самовыдвиженцы. Кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство в десяти муниципальных советах московских районов.

Фото: Анатолий Жданов/КоммерсантЪ

По состоянию на 8 утра 11 сентября партия «Яблоко» получила 181 депутатский мандат в десятках районах. Интересная деталь: в Гагаринском районе, где голосовал Владимир Путин, все 12 депутатов совета — представители «Яблока». Среди ярких победителей: Илья Яшин, Илья Азар, Юлия Галлямина, Константин Янкаускас. Политик Дмитрий Гудков, штаб которого выдвинул на эти выборы больше тысячи кандидатов, дал свою оценку результатам прошедших выборов. 

Он рассказал, что ряд депутатов, из-за того что «боялись, что их не зарегистрируют», шли на выборы от КПРФ, хотя являлись твердыми сторонниками Гудкова. Результат выборов он оценил как положительный: «Это, конечно же, победа и история успеха для демократов». 

«В городе больше нет парламентской оппозиции», — подчеркнул Гудков. По его мнению, более высокая явка могла бы обеспечить еще более внушительную победу. «По нашим прогнозам, при явке 20% у нас бы проходило 350-400 депутатов», — сказал он.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера