«Передышки мы не получим»: почему падает заболеваемость ковидом в Москве и когда ждать четвертую волну

18 июля, 18:25 Анна Монгайт
10 987
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ситуация с коронавирусом в Москве по-прежнему остается сложной, однако есть признаки ее улучшения. Об этом в воскресенье, 18 июля, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1», Между тем, за минувшие семь дней зарегистрированы 5417 летальных исходов, что стало новым максимумом с начала пандемии (неделей ранее показатель равнялся 5077 смертям). Обсудили эти новости с врачом-иммунологом, генеральным директором контрактно-исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп» Николаем Крючковым.

Крючков отмечает, что, по сравнению с предыдущим сезоном, тяжесть течения болезни при госпитализации у пациентов повысилась. Он связывает это с тем, что сейчас в больницы помещают только тяжело больных, а людей в состоянии средней тяжести не госпитализируют уже давно. 

По словам Крючкова, в ближайшее время ситуация в Москве и Санкт-Петербурге продолжит стабилизироваться. Основной акцент переместится на курортные регионы, который затем, по возвращении людей с отдыха, распределится по стране. Также врач подчеркивает, что, в силу отсутствия централизованных противоэпидемических мер, резкого снижения количества заразившихся и смертей не произойдет. Это снижение будет проходить очень медленно, рост числа вакцинированных в нынешнюю волну заболевания не сможет оказать значимого влияния. «Полноценной передышки на уровне страны мы не получим», — добавил он.

Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде