За Жуковский борются человек Прохорова и Воробьева

Здесь и сейчас
16 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Подмосковный Жуковский, прославившийся политической активностью местных жителей и активным противостоянием с градоначальником, уже готовится к выборам мэра. Сегодня своего кандидата на этот пост выдвинул Михаил Прохоров.

От партии «Гражданская платформа» на выборы пойдет бизнесмен Игорь Новиков. Сами выборы состоятся уже 31 марта. Прошлый глава города Александр Бобовников подал в отставку в конце января после личной встречи с временным губернатором Подмосковья.

В Жуковском поднялось сильное протестное движение, жители решили создать свой Координационный совет и отставку мэра восприняли как победу. Но оставалось непонятно, кто может заменить Бобовникова.

Видимо, Новиков и станет главным оппозиционным кандидатом. В свое время бизнесмен  руководил авиасалоном МАКС — самым масштабным проектом города. Но главное — он уже участвовал в выборах. Здесь же, в Жуковском, четыре года назад, он по всем протоколам выиграл. Но в ночь после голосования результаты на семи участках отменили — и мэр остался прежним. Сейчас Новиков пробует свои силы во второй раз.

Игорь Новиков, кандидат в мэры Жуковского: Не получилось тогда. Другое дело, что после двухлетних судебных заседаний все-таки суд встал на сторону тех 15 тыс. жителей Жуковского из 30 тыс. пришедших на выборы,  которые тогда голосовали за меня. Я во многом чувствую ответственность перед ними

Союз Новикова и Гражданской платформы сложился неожиданно и быстро — просто раньше бизнесмен был знаком с некоторыми соратниками Прохорова. Сам Новиков говорит, что ему, по сути, все равно, от какой партии идти на выборы.

Игорь Новиков, кандидат в мэры Жуковского: В данном случае не очень принципиально, поскольку главное, чтобы конечный результат шел на развитие. Но позиция  "Гражданской платформы" по перспективам развития, на мой взгляд, сильна.

Один противник Игоря Новикова уже известен. На днях Алексей Воробьев заявил, что на выборах будет поддерживать руководителя местного центра МЧС Андрея Войтюка. По словам временного губернатора, Войтюк реализовал себя и в городе, и в авиации — словом, настоящий жуковчанин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.