Между Папуа и Ираном. Как Россия оказалась внизу рейтинга восприятия коррупции

29 января 2019
3 966

У России 28 баллов из 100 в рейтинге восприятия коррупции, следует из ежегодного исследования Transparency International. Вместе с Россией 138-е место делят Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика. Тем временем, в России Минюст предложил не наказывать за так называемую «вынужденную коррупцию». Что это такое и почему Россия «падает» в рейтинге восприятия коррупции, Дождю рассказал генеральный директор «Трансперенси Интернешнл — Россия» Антон Поминов.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Как объяснил Поминов, самое главное в проведенном расследовании — это тот факт, что Россия находится на одном уровне с большим количеством стран, где есть серьезные проблемы с коррупцией, и при этом статистика не показывает никаких «серьезных сдвигов» за многие годы. При этом индекс восприятия коррупции ничего принципиально нового не сообщает. 

Поминов также отметил, что Украина при этом растет в рейтинге с каждым годом, тогда как США «упали». Он связал это с тем, что на данный момент у власти находится Трамп, а с его именем связано немало расследований и подозрений в секретной деятельности. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде