За принцем Уильямом шпионила скандальная газета

Здесь и сейчас
9 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Скандально известная газета News of The World следила за принцем Уильямом. Издание, принадлежащее корпорации Руперта Мердока, ранее было уличено в прослушивании телефонов британцев. После этого газету было решено закрыть.

Однако сегодня стало известно, что это было одно из многих нарушений ‑ по заданию редакции частный детектив следил за принцем, и еще десятками известных британских граждан. 

Роменский: Это действительно по-настоящему детективная история. Подробности того, как работала газета «News of The World» рассказал Дерек Вебб. По его словам, ему приходилось следить за членами королевской семьи, высокопоставленными политиками и звездами шоу-бизнеса. Все это он делал по просьбе редакции издания. В интервью BBC Вебб рассказал, что его сотрудничество с «News of The World» началось еще в 2003 году. Тогда Вебб, служащий в полиции, обучавшийся в Ми-5, основал частное детективное агентство и таблоид, заметив его, предложил сыщику работу. За несколько лет в списке слежки Дерека Вебб были принц Уильям, такие звезды как Анджелина Джоли, Пол Маккартни, политик Чарльз Кеннеди, футболист Гари Линекер, а также родственники известных личностей, как, например, родители главного героя фильма о Гарри Потере Дэниэла Рэдклиффа. «Я работал на них не покладая рук все это время. Я мог им понадобиться в любое время суток в любом месте страны. Я никогда не знал, когда они мне позвонят», - рассказал Вебб. Ему приходилось замечать, на каких машинах его объекты ездят, во что одеты и с кем встречаются. Так, одно из заданий Вебба касалось девушки принца Гарри. Об этом он сам рассказал BBC.

Вебб: Они попросили меня поехать в аэропорт Хитроу и следить за Челси Дейви, которая тогда была девушкой принца Гарри. Я должен был смотреть, куда они идет и чем занимается. Я наблюдал за тем, какие места они посещает во время своих каникул. Следил за ней и занимался тому подобными вещами.

Роменский: Дерек Вебб признался, что часто после его материалов, которые шли в газету, репутацию людей, за которыми он следил, была навсегда испорчена. «Однако если бы этим не занимался я, эту работу поручили кому-то другому», - оправдывается сыщик. В ближайшее время детектив должен будет вызван на слушание, посвященное другому делу в отношении газеты «News of The World» - относительно прослушек телефонных переговоров.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.