За победу Греции над Россией заплатит российский миллиардер

Здесь и сейчас
19 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Взгляд с другой стороны: Димитрис Лиатсос, шеф бюро государственного телевидения Греции, о том, как он смотрел матч Россия-Греция, и почему, по его мнению, российские футболисты были расслаблены, а греческие, наоборот, были в тонусе.

Макеева: Греческая сборная, например, имеет ли богатого спонсора, есть ли там молодые футболисты в составе? И к вопросу о футболе и политике: это греческие спортсмены, может, так собрались перед выборами, показали такое стране и миру?

Лиатсос: Нет, ничего такого, как вы говорите, нет в Греции. Перед российскими болельщиками я хочу как-то извиниться, но уж так получилось. Но я скажу прямо, что как шла игра с самого начала субботняя, я видел, что российская сборная не будет побеждать, может быть, я ошибаюсь, я чувствовал, что великолепные ребята, хорошие футболисты и все, чего-то не хватало. Я почувствовал, что не хватало в тот данный момент духа, того духа, который был у греков, которые, знаете, что сказали накануне? У нас и так кризис, у нас и так все валится в Греции, мы постараемся, мы будем играть так, чтобы порадовать хоть чуть-чуть греческий народ. И у них получилось. Тысячи там проблем и организационных, и без спонсорства, и так далее, ребята, конечно, работают в разных клубах и они неплохо получают особенно в Европе, но от сборной, по крайней мере, на данном этапе развития, вряд ли кто-то что-то получит кроме как миллионы евро, которые обещал не кто иной, как российский миллионер греческого происхождения Иван Саввиди, миллион евро он им обещал, если они пройдут на следующий этап.

Так вот. Они играли, вы видели этот матч, с духом, они играли как-то с фанатизмом, они играли как-то уперто, и они верили в то, что могут дойти до победы, хотя эта была последняя команда за эти 2 матча и ей нужна была только победа. Они достигли. Так получилось. Я думаю, что российские ребята где-то как-то успокоились, что там другой матч и как раз ничья устраивает российскую сборную. Получилось так, но на 75-й минуте Чехия забила гол, и как-то все это полетело. И тогда я, даже смотря этот матч, я слышал, что комментатор даже говорил: ну, что же, время еще есть, давайте что-нибудь сделаем.

То есть, это как – немножко успокоились, ничего страшного не произошло, и вот вышло так. Но дух, когда ты борешься, древние греки говорили, надо обязательно с духом бороться, надо вот это соревнование принимать.

Казнин: После того, как Греция стала чемпионом Европы, а затем не проходила в финальный этап, менялся руководящий состав, менялся ли тренер? Какие были санкции, что предпринимали?

Лиатсос: Тренер менялся, это был немецкий тренер, у нас это Отто Рехагель, который менялся, уже и возраст был такой, в Греции он работал 8 лет, он создал эту команду 4-го года, он до 8-го года был, он был еще до Южной Африки, до мундиаля там, и после этого он ушел.

Казнин: Было отношение какое-то негативное к футболистам?

Лиатсос: На эту команду отношения отрицательного не было, потому что они были героями 4-го года, большинство из них, они победили, они стали чемпионами Европы, поэтому верили. Я помню, я сам участвовал, работал со сборной России, в стане сборной России в Австрии, я видел, как Греция вышла, скажем так, с позором, что ли. Так, как сейчас российская сборная. Проиграв полностью все. Но такого отчаяния, да, это плохо, и тем более, нападок на футболистов, не было.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.