За отставку правительства подписались два миллиона

Здесь и сейчас
13 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Коммунистическая партия собрала около двух миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева. Объявил об этом сегодня Сергей Обухов, секретарь центрального комитета партии на пленарном заседании в Госдуме. 

Ранее коммунисты уже заявляли, что собрали нужное количество подписей депутатов, необходимых для внесения в Госдуму проекта документа об отставке правительства. Сергей Обухов, секретарь центрального комитета  КПРФ, сегодня на заседании в Госдуме заявил, что инициатива об отставке кабинета министров будет своевременно внесена в нижнюю палату парламента, однако точную дату пока не называл. По мнению Геннадия Зюганова, экономическая политика правительства Медведева «приведет к катастрофе», а финансовая политика «и вовсе бездарна». Кроме того, по словам Зюганова, действия правительства ведут к деградации научно-технической сферы страны.

Борис Кашин, депутат от КПРФ: В курсе, наверное, что мы собрали сто подписей депутатов, сто одну даже, за то, чтобы обсудить в Думе вопрос об отставке правительства, это было еще летом. По закону они обязаны ее поставить ее в течение недели после того, как мы внесем официально эти подписи депутатов. Это процесс волеизъявления наших граждан, которые нашу инициативу поддерживают. Вот, когда побольше наберется, я думаю, может через пару недель, я не могу точно сказать, но, естественно рассматривается вопрос тогда, когда большинству наших граждан станет ясно, что они не способны управлять страной.

Видимо последней каплей, переполнившей чашу терпения КПРФ, стали планы правительства реформировать РАН, озвученные министром образования Дмитрием Ливановым. Именно ухода Ливанова парламентская оппозиция добивается который месяц. Напомним, что в соответствии с Конституцией России, Госдума может выразить недоверие правительству, а для того, чтобы внести проект советующего постановление на рассмотрение нижней палаты, необходимо собрать всего 90 подписей депутатов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.