За нарушения при сдаче ЕГЭ будут сажать в тюрьму

Здесь и сейчас
30 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Учительское сообщество поддержало инициативу Рособрнадзора ввести уголовное наказание за нарушения при сдаче ЕГЭ. Нарушителей предлагают сажать в тюрьму. Кому грозит такое наказание выяснила наш корреспондент - Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Теперь ответственность за нарушение в ходе сдачи Единого госэкзамена планируется, что будет уголовное. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс планируется внести уже в ближайшее время. Также Рособрнадзор передал в МВД материалы, которые подтверждают нарушения в проведении ЕГЭ в этом году, когда в Интернет попали материалы контрольных заданий еще до экзамена. Пока нет информации о том, в отношении кого и за какие конкретно нарушения будут судить, но общественность уже поддерживает такую идею в надежде, что это хоть как-то поможет российскому образованию. Виктория Молодцова, шеф-редактор «Учительской газеты», озвучила свои предположения по поводу того, на кого распространится такая уголовная ответственность.

Молодцова: В Единый государственный экзамен вложены колоссальные миллиарды, поэтому государство вправе распоряжаться этими деньгами и спрашивать с тех, кто проводит все не по правилам. Я считаю, что пора спросить и с тех, кто придумал экзамен, и с тех, кто не продумал эти все процедуры, которые есть, и с тех, кто получал в свое время такие большие деньги и нерационально ими распорядился. Иначе мы каждый год не вносили бы изменения во все процедуры и вообще в порядок проведения ЕГЭ. Должны отвечать те, кто, например, не проверяет паспорта, пропускает студентов, которые приходят и сдают экзамены за школьников, администраторы, которые берут деньги за то, чтобы обеспечить сертификаты с высокими баллами тем, кто этого недостоин.

Воскобойникова: Напомню, что в этом году было несколько громких скандалов, связанных со сдачей ЕГЭ. Один из них был связан со студентами, которые сдавали Единый госэкзамен по математике за выпускников одной из московских школ. Еще один – не менее громкий – с размещением во время сдачи госэкзамена контрольных заданий в соцсети «Вконтакте».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия