За Миронова и Зюганова агитирует один и тот же актер

Здесь и сейчас
14 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не уследили. В PR-роликах в поддержку Сергея Миронова и Геннадия Зюганова снимается один и тот же российский актер, а также о том, как завлекали в советские сберкассы.

Выборы, выборы, политтехнологи... молодцы. Блогер sasha-siniy «разоблачает» предвыборные штабы кандидатов в президенты Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Оказывается, в PR-роликах в поддержку претендентов снимается один и тот же российский актер. И главное, что ни один из пиарщиков не заметил подвоха. «Я не виню актера. Далеко не всем мастерам его профессии удалось хорошо устроиться после развала союза. Но вот рекламщиков я понять не могу. Даже если зюгановцы не знали, что он снимается у обоих кандидатов, за то время пока шел ролик Миронова, они могли без проблем заменить его у себя на кого-то другого. Но почему-то не сделали этого!» - пишет блогер.

«Нда. Ошибочка вышла! Мне кажется, рекламщики просто не уследили!» - как может оправдывает штабы nalya_om. «Я бы нанял его и для остальных кандидатов», - шутит warsh. «А почему фейл-то? Никто из этих кандидатов то всерьез победить и не рассчитывает, надо просто копошение создать, чтобы госденьги с пользой потратить», - предполагает пользователь, пожелавший остаться неизвестным.

Обзор статьи Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». В блогах продолжается обсуждение очередной статьи Владимира Путина. На этот раз материал, вышедший в «Комсомольской правде», посвящен социальной политике. Разбирать его по абзацам решился блогер Николас Ламберт. Все тезисы разбирать не будем, но один из наиболее важных – вот. «"Россия – социальное государство." По сути это и есть главный тезис Путина, его главная идея. Я не воспринимаю его как, человека который проведет кардинальные реформы. Путин это не Петр Первый и не Сталин. Задача и цель Путина очень проста - сохранить Россию. А у России исчерпан ресурс, и на революции, так и на новый "скачек", у нас банально не хватит населения», - пишет блогер.

«Очередная популисткая болтовня. "Задача и цель Путина очень проста - сохранить Россию." Для кого?» - негодует alexeyshananin. «Нас ожидает три волны подорожания всего и вся. В апреле, августе, декабре – мало не покажется. Вот и всё социальное государство», - пророчествует ramtamtager.

Молчаливое большинство России и свобода слова. Журналист Хейнрих Ансон в своем блоге на сайте «Эха Москвы» рассуждает на тему предстоящих выборов в России и состояния свободы слова. Выводы Ансон делает обнадеживающие: оказывается, россиянам всего-то надо вернуть себе независимое телевидение. Тогда-то все и станет хорошо. «Согласно опросам общественного мнения, президент должен обеспечить укрепление закона и порядка. Однако как он должен это сделать? Отвечая на этот вопрос, 37% считают, что надо «усилить роль государства в экономике». То есть большинство считает, что нужно «продолжить» нынешние «реформы», добавив немного социализма. Не знаю, кто как, но в конце этого туннеля я света не вижу», - замечает журналист и продолжает: «На государственных телеканалах нет свободы слова, они превращены в инструмент формирования «правильного» общественного сознания. Каждый день на головы граждан России государственные телеканалы сливают ложь о коварных происках запада и великих достоинствах самизнаетекого». «А вот в интернете есть свобода слова, и мы видим и гражданское общество, и свет в конце туннеля. Таким образом, дело за малым, добиться свободы слова на массовых телеканалах».

«Каждый имеет право на такое к себе отношение, которого он заслуживает. Максима универсальна. Пусть население разбыдливается. Процесс уже пошёл», - предлагает свой вариант развития событий юзер kdakda.

Новый рейтинг ЖЖ. Топ–500. Наконец-то дело дошло не только до политических новостей, но и до событий, касающихся развития самой блогосферы. Новый рейтинг ЖЖ показал блогер gavailer. Теперь он состоит из 500 позиций и рассчитывается весьма хитрым образом. «Теперь у Живого Журнала свой рейтинг, основанный не на количестве читателей, а на так называемом "социальном капитале". Официально списки будут доступны на следующей неделе, пока только для бета-пользователей», - замечает автор поста. А первая пятерка этой самой беты выглядит пока так: Рустем Адагамов на первом месте, вторую строчку занимает блогер Песен_нет, потом следуют Артемий Лебедев, Алексей Навальный и Сергей Доля.

«Меня всегда удивляли эти рейтинги. Вот каким образом сколько второсортного мусора находится на первых местах? Тут либо этот мусор и правда интересен массам, тогда вопрос о качестве ума этих масс. Или не интересен, тогда этот рейтинг не соответствует действительности. Хотя, иногда, я смотрю телевизор и это печально», - сокрушается kali_ua. «Первой десятке пора бы уже вечный отдельный "рейтинг" сделать чтоб в общей куче не мешались», - шутит блогер wwvvwwvv.

Ведущая на телеканале Россия-24. Блогер ykristianna предлагает читателям оценить внешний вид одной из ведущих на телеканале Россия-24. На первый взгляд, девушка выглядит вполне себе обычно, однако, если присмотреться к ее губам, то сразу становится понятно, что кто-то переборщил с пластическими операциями. «На телеканале Россия-24 была замечена настоящая мукла, которая подвергла моддингу свои губы. Видимо, мода на гигантские губы продолжает набирать обороты», - поясняет причину своего недовольства автор поста.

«Месяца два назад видел её на Вести-24 в экономическом блоке. Долго ржал», - вспоминает 4etverti_ik. «Меня удивляют "специалисты", которые такие губки делают. Неужели ни один не скажет "Этого делать нельзя, будет ужасно". В курилке, наверное, потом обсуждают свои операции, и ржут над "красавицами"», - предполагает nicktata. «Похоже, она сама себе очень нравится!» - заступается за девушку elena_nikiv.

Как завлекали в советские сберкассы. В тематическом дайджесте ЖЖ Livejournal.ru обсуждают немного старый, но очень интересный пост. Блогер Юзилла приготовила специальную подборку советских реклам Сбербанка. Плакаты, представленные в коллекции, по большей части явно агитационные. Но от этого не менее талантливые и веселые. «Советские власти уделяли сберегательному делу повышенное внимание. Ниже некоторые слоганы, призывавшие граждан нести деньги на сберкнижку», - рассказывает автор подборки. Самыми успешными стоит признать открытки со слоганами «В Сберкассе денег накопила, путевку на курорт купила» и каноническое «Кто куда, а я – в Сберкассу!». Забавно для современного человека выглядит и картинка с двумя друзьями, радующимися покупке двух велосипедов. Собственно, купили они их себе тоже благодаря вкладам в Сбербанке.

«Интересный пост. Демонстрирует полную деградацию рекламы в СССР по сравнению с дореволюционной Россией», - высказывается grosspanzerigel. «Наш народ разводили на деньги во все времена... Правда, в СССР это часто делали принудительно», - негодует блогер dumaj_sam.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.