За медведей и кабанов: депутат Михеев хочет запретить охоту

Здесь и сейчас
1 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На охоту – только за трофеями и если есть справка о вменяемости. Депутат Олег Михеев, которого Госдума лишила неприкосновенности из‑за нескольких уголовных дел, по которым он сейчас проходит, предложил полностью запретить любительскую и спортивную охоту.

Депутат Олег Михеев после возбуждения уголовных дел, по которым он проходит, и лишения его депутатской неприкосновенности, как из пулемета распространяет предложения.

Сейчас оно касается полного запрета спортивной и любительской охоты. До этого были законопроекты о сжигании мусора, о голосовании по отпечаткам пальцев и экзамене на знание русского языка для получения загранпаспорта. Была и более экстравагантная инициатива обязать за срок своих полномочий всех депутатов и сенаторов отработать две недели дворниками.

И вот теперь депутат Михеев взялся за охоту. По его инициативе, которую уже внесли в Госдуму, предлагается внести штраф от полумиллиона рублей и до пяти лет лишения свободы. Разрешить охотиться депутат предлагает лишь коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока, а также в санитарных целях. Обособленно стоит трофейная охота. Но для нее требуется отдельное разрешение в виде справки на психологическую вменяемость.

Олег Михеев, кстати, сам себя называет охотником. И ждет серьезного сопротивления в Госдуме по этому законопроекту.

Олег Михеев, депутат Госдумы: Периодически какие-то особи увеличиваются – это волки, лисы, которых если не отстрелить, кабаны, эту работу необходимо тоже проводить. Я – охотник, я числюсь в Обществе охотников, но при этом я такой охотник – в большей степени выйти на природу, в компании пообщаться. Я считаю, что действительно законопроект столкнётся с тем, что будет сопротивление. При этом сегодня не запускать данный законопроект, я считаю, это просто преступление перед обществом.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, который известен свои пристрастием к охоте считает, что инициатива Михеева нереализуема в принципе, однако согласен с предложением сделать упор на трофейном варианте.

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец»: Запрет на охоту невозможен, а реорганизация охоты в России нужна, обязательно нужна. Дело в том, что во всём мире охота является сегодня трофейной. Мы у себя в России только начали развивать трофейную охоту. Там, где есть охотничьи хозяйства, которые занимаются трофейной охотой, там очень много животных. Тигры у нас гибнут из-за того, что китайцы браконьерство развивают, потому что у них лапы тигров ценятся, и определённые  внутренности у них на вес золота. Из-за этого происходит чудовищное браконьерство. Вот и всё.

В одной из статей в «Московском комсомольце» на тему Олега Михеева высказывается мысль, что на депутата работает специальная креативная группа, которая специально придумывает резонансные дел, дабы отвлечь внимание от дел уголовных. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.