Лимонов или праворадикалы: кто ответит за Манежку

Здесь и сейчас
11 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Правозащитники возмущены тем, что судят участников беспорядков на Манежной площади, которые к праворадикальным движениям не принадлежат.

Сейчас в Тверском суде судят семерых участников беспорядков на Манежной площади. Половина из них – активисты "Другой России" и "Стратегии-31", остальные ни к праворадикальным движениям не принадлежат. Недовольство правозащитников вполне объяснимо.

Лидер движения за права человека Лев Пономарев заявил сегодня, что представители "Другой России", конечно, были на Манежной площади, но - не имеют никакого отношения к праворадикальным организациям. По его мнению, у правоохранительных органов стоит задача отвести ответственность от праворадикальных организаций и назначить ее на "Другую Россию". Активисты движения "Другая Россия" просто не могли завести такое большое количество людей на площадь, это могли сделать только лидеры праворадикальных организаций. Но почему-то ни одного из них на суде не было.

Что процесс по делу о беспорядках на Манежной площади ангажирован, считает и адвокат главного фигуранта дела Игоря Березюка - Дмитрий Аграновский. Аграновский ранее многократно отмечал, что большинство бойцов ОМОНа, которые считаются потерпевшими по делу, давая показания в суде, говорили, что не имеют претензий к активистам "Другой России". Если быть точным – 18 омоновцев из 20 сказали, что им не в чем обвинить подозреваемых. Правозащитник Лев Пономарев после вчерашнего заседания суда убедился в ангажированности процесса на очередном примере.

В четверг в Тверском суде, на допросе, ожидается как раз лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он будет допрошен как лидер организации, на активистов которой ляжет, если так дальше пойдет, наибольшая ответственность за произошедшее на Манежной площади. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия