«За каждый вынутый материал эти люди получают деньги»: как и зачем мэрия снижает явку на выборах 10 сентября?

7 сентября, 13:04 Дарья Полыгаева
5 038 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Московская мэрия решила не освещать муниципальные выборы. Как пишет газета «Ведомости», это решение приняли, чтобы в голосовании победили «только согласованные кандидаты». Максим Кац рассказал подробности предвыборной компании муниципальных депутатов, которая сейчас в самом разгаре. 

Газета ссылается на источник, близкий к администрации президента. Собеседник газеты говорит, что решение об отказе от информационного обеспечения выборов принимала вице-мэр Анастасия Ракова. Мэрия на запрос издания не ответила. Буквально вчера глава ЦИК Элла Памфилова отчитала за недостаточную информационную поддержку муниципальных выборов начальника Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. А депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков считает, что власти добиваются снижения явки до 10-20 процентов. Как он выразился, «если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет». 

Максим Кац, который запустил проект поддержки кандидатов в муниципальные депутаты, рассказал о том, как мэрия пытается создать информационный вакуум накануне выборов в попытке манипулировать ими. «По телевизору, например, вообще нет информации (о предстоящих выборах). Например, „Эхо Москвы" постоянно говорят, что будут выборы», — отметил он. По его мнению, любое СМИ с этической точки зрения должно стремиться осветить это событие. Однако, это не так, и независимым депутатам приходится тратить деньги на рекламу.  

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера