За «карбоновыми картами» в центре Москвы выстроилась огромная очередь

Здесь и сейчас
11 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Компания CC Denmark ApS запустила новый проект по продаже экокарт или «карбоновых карт» - добровольные эмиссионные квоты в экологию Земли. В Интернете обсуждают откуда такой ажиотаж.

Блогер Алекс Экслер жалуется на инициативу Министерства обороны создать патриотические военные игры. Собственно, такие игры уже созданы: целых две. Только это не крутые шутеры, а несколько простеньких флэш-игрушек – «Морской бой», «Тетрис», «Сапер» и тому подобные. Причем, на разработку портала было потрачено 36 миллионов рублей.

«Помнится, я в далекие восьмидесятые, когда начал программировать на "Бейсике", тоже написал "Морской бой". Я и не знал, что на этом можно такие деньги заработать!» - шутит Экслер.

«Причем здесь заработать? Четко все написано. Заработать нельзя, потратить – можно», - справедливо рассуждает Кричерен2 (creaturen2).

«Морской бой стоит копейки, а вот потаенная встроенная скриптина, которая удаленно подключается к компу и скачивает с него все данные, пока ты играешь, стоит как раз 36 лямов», - в шутку предполагает Ирочкин (iro4kin).


Телеканал FashionТВ знакомит Рунет со школьной модой в США 1969 года. На первый взгляд, ничего особенного. Однако яркость и разнообразие нарядов поражает воображение. Вероятно, связано это с эпохой, подарившей миру сексуальную революцию и раскрепощенную культуру хиппи.

Так, в моду вошли откровенные по тем временам наряды вроде коротких джинсовых юбок и шорт. Стали популярными легкие платья и длинные майки, их заменяющие. Удивительно, но на снимках действительно трудно отыскать сколько-нибудь похожих по стилю людей.

Вряд ли такой разношерстностью в хорошем смысле могут похвастаться современные школьники.


Необычайно красивое природное явление зарегистрировано во Флориде. Явление, впрочем, сколь красивое, столь и печальное. Дело в том, что на днях температура в центральной части штата резко упала, едва не погубив урожай фруктов.

«Фермеры пытаются защитить плоды, поливая их водой, которая должна сформировать защитную ледяную корку на поверхности, при этом создавая невероятной красоты ледяные скульптуры. Сосульки украсили апельсины, клубнику и другие вкусные фрукты в садах города Сеффнер», - пишет блогер Трейси.

«Природа красива во всех своих проявлениях, однако ж - бедные цветочки-лепесточки», - переживает Давлежа (davleja).

«Выглядит очень красиво, но они своим растениям сделали только хуже. От холода защищает снег, а не лед», - уверена Альбаредиа (albaredia).


Блогер ФДН обнаружил ранним утром вторника гигантскую очередь в центре Москвы. Поначалу он подумал, что это очередная протестная акция, однако, подойдя ближе, разобрался, что к чему.

«Оказалось, всё гораздо интереснее. Компания CC Denmark ApS запустила свой новый проект по продаже так называемых ЭКОкарт. Экокарты, или «карбоновые карты» - это добровольные эмиссионные квоты в экологию Земли.

По Киотскому протоколу те предприятия и страны, что выбрасывают в атмосферу больше всего углекислого газа, должны платить за загрязнения природы. Существуют «карбоновые» кредиты, которыми можно платить за квоты по выбросу углекислого газа. Если раньше этими кредитами занимался один из Комитетов ООН, то с 2005 года данные кредиты есть и на вторичном рынке», - поясняет блогер.

«Да, блин, продавцы воздуха рулят. Эта вещь покруче МММ будет, ну что-то вроде продаже индульгенций», - комментирует пост Вайт_Байкер (white_biker).

«У нас настолько узкое сознание, что все, что происходит, мы сразу готовы связать с политикой, с кремлем, с проамериканской пропагандой. Человек, хоть мало-мальский соображающий в экологии, знает, что углеводородные квоты и кредиты - новость не сегодняшнего дня, просто раньше их выкупали только промышленные компании, чтобы расширять свое производство, а потом это перешло на частный уровень», - защищает автора Дарья Савадерова.


В сообществе Юзелесс_Фак определяют название животного по картинке. На снимке, предоставленном автором поста с вопросом «Что это?» нечто увеличенное микроскопом. Существо напоминает свинку, но вместо пятка у нее круглый рот, похожий на шестиствольный пулемет.

В комментариях выясняется, что животное зовут Тихоходкой. И является оно одним из самых выносливых существ на Земле. Несмотря на свой микроскопический размер, этот зверь выдерживает экстремальные температуры, сильные перепады давления и высокие дозы радиации.

«Самый живучий зверь на планете», - справедливо замечает Штегман (shtegman).

«Начало подташнивать. Как пролистала коменты, так еще больше», - не сдерживается ЛедиЛедиГагага (lediledigagaga).


В сообществе Ридус_ньюс появился репортаж из украинского города Львова, где в отличие от России широко отмечают Рождество. Речь в материале идет, в частности, о колядках, которые начинаются в Рождество и идут несколько дней.

«Обычно колядующие — это ряженая молодежь, разыгрывающая нехитрые сценки, посвященные Рождеству Христову. Возглавляет группу Вифлеемская звезда – причудливо оформленная конструкция, которую несет один из участников. В принципе, колядование – это почти всегда представление на вольную тему, но есть несколько обязательных персонажей: «ангел», «черт», «смерть» с косой, и непременный «жид» с мошной.

Еще могут быть «царь Ирод» и «волхвы», но тут уже все зависит от фантазии участников – мне довелось наблюдать сценку, в которой роль Ирода исполняли стразу два отрицательных персонажа: «Сталин» с трубкой и «Гитлер» с полоской усов, в конце их обоих утаскивала за собой «смерть», - рассказывает автор репортажа Василий Максимов.

«Сталины, гитлеры, УПА. А нельзя хотя бы в церковный праздник без политики организаторам было обойтись? Захочется ли туристу лишний раз ехать туда?» - задается вопросом СиЭр2 (cr2).

«Была во Львове на Рождество, давно, еще в советское время. От остальной страны отличалось о-очень сильно. Сказать "Понравилось!" - не сказать ничего. Безотносительно политики и строя», - успокаивает его Мистл_Риал (mistle_real).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.