За кандидата в президенты Мезенцева собирают «учебные» подписи

Здесь и сейчас
17 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция проверяет информацию о нелегальном сборе подписей за кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева. О фактах фальсификаций накануне заявляли журналисты, а соответствующие улики должны уже находиться у сотрудников МВД.

Это уже третий по счету скандал, связанный со сбором подписей в поддержку Мезенцева. И в его штабе уже, кажется, даже начали привыкать к таким ситуациям и уже знают, что и кому говорить. Однако на этот раз ситуация может оказаться более серьезной.

В столичной полиции заявляют, что накануне в дежурную часть поступило сообщение от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, что в здании Московского университета путей сообщения "ведется нелегальный сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева". Сейчас проводится проверка о наличии состава преступления, заявили ИТАР‑ТАСС в правоохранительных органах.

Фальсификаторов раскрыли журналисты и уже упомянутый депутат. Им с боем удалось прорваться в аудиторию где, по их словам, порядка 40 человек, как молодежь, так и пенсионеры, оставляли подписи и вписывали паспортные данные за других граждан. Когда журналистам удалось попасть внутрь, люди начали прятать лица и заторопились покинуть здание ВУЗа. Уйти удалось и организаторам этого мероприятия, при этом они смогли унести ценные улики. Однако, по словам депутата Гудкова, полиция и без того получила достаточно улик.

Гудков: Как только мы зашли в аудиторию, как зайцы по кустам все волонтеры так называемые, фальсификаторы, разбежались. Причем разбежались с этими черными портфелями, а по информации журналистов, именно в этих портфелях были эти рисованные подписи за Мезенцева. Не просто так они, конечно, убегали, потому что в аудитории всюду были разбросаны подписные листы для сбора подписей за кандидата в президенты Мезенцева, были списки с паспортными данными граждан разных областей причем, удивительно. Мы даже нашли расписки в получении тысячи рублей. Прибыли туда сотрудники полиции, которые все задокументировали, были написаны заявления в полицию. 

Гудков также отметил, что через некоторое время после этого инцидента на место приехал представитель штаба Мезенцева Магомет Угурчиев. Он сообщил, что в аудитории проходила тренировка по заполнению подписных листов. На вопрос о том, почему эта 5‑часовая тренировка проходила на следующий день после официального прекращения сбора подписей, Угурчиев ответить не смог.

Именно такую же версию в штабе иркутского губернатора высказывали в прошлый раз при подобном инциденте. Также ранее поддержать Мезенцева почти что в приказном порядке попросило своих сотрудников руководство Свердловской железной дороги 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.