За два часа до шествия полиция уже открыла рамки-металлоискатели на Пушкинской. Прямое включение

Здесь и сейчас
13 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Москва готовится к шествию против «антимагнитского закона». В акции примут участие люди, которые считают, что нельзя запрещать американцам усыновлять российских сирот.
Этот закон уже подписан президентом Владимиром Путиным. Высказаться против  этого документа участники шествия смогут с помощью бюллетеня, который будут раздавать организаторы. Протестующие также  потребуют роспуска Госдумы, почти единогласно проголосовавшей за принятие закона. Кроме того, организаторы планируют раздать участникам плакаты с портретами депутатов и сенаторов, поддержавших «антимагнитский закон», с надписью «позор». Мы будем следить за этим событием в течение всего дня. Организаторы акции согласовали с мэрией Москвы шествие от Страстного бульвара по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до проспекта академика Сахарова с участием 20 тысяч. человек. Митинга по окончании шествия не будет. В связи с акцией в центре Москвы ограничено движение транспорта.

На Пушкинской площади  сейчас находится Лев Пархоменко. Сейчас он на прямой связи со студией.

Пархоменко: Сейчас я нахожусь на ступеньках кинотеатра «Пушкинский» в самом начале Страстного бульвара. Здесь все готово с точки зрения полиции и безопасности, участников пока не видно. Буквально один красный флаг, по всей видимости каких-то левых движений, находится за рамками металлоискателя. Пока все выглядит абсолютно так же, как было 15 сентября, когда последний раз по этому же самому маршруту было шествие. Рамки по краям слева и справа от Пушкинского кинотеатра, с каждой стороны примерно по 20 штук. Судя по всему, открыт сам бульвар, в прошлый раз он был закрыт, полиция обещала, что все будет зависеть от количества участников. Если их будет много, откроют и сам пешеходный бульвар. Перекрыта Малая Дмитровка перед поворотом на Настасьинский переулок, водители к Пушкинской подъехать не смогут, ну и, конечно, сама Пушкинская площадь сегодня полностью перекрыта, здесь стоят автобусы с солдатами внутренних войск, большие грузовики с ОМОНом. Из прохожих пока здесь дети, посетители. Все готово к началу, через два часа, я думаю, здесь будет гораздо больше людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.