За что убит следователь: предварительные версии

1 350 0
Сегодня ночью в Москве был убит следователь Александр Леонов. Произошло это, когда он вместе со своей гражданской женой приехал домой на машине, вышел и направился к подъезду.

До того, как стать следователем, Леонов занимался криминальными делами шоу-бизнеса. Следствие считает, что это заказное убийство. Петр Рузавин – с подробностями.

Рузавин: Александр Леонов, на самом деле, в Следственном комитете недавно – лишь 2 месяца он проработал в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Зато до этого он успел побывать мировым судьей, помощником адвоката и коллектором. Об этом нам рассказал его бывший работодатель – юрист, который занимается делами шоу-бизнеса Сергей Жорин.

Жорин: Он работал у меня в коллегии адвокатов, участвовал практически по всем делам в тот период. Это и дело Филиппа Киркорова, и дело, когда была избита помощница Бари Алибасова. К тому времени он уже имел опыт работы мировым судьёй и в следственных органах. Он знал нашу профессию со всех точек зрения. 

Из-за убийства стало известно, что Леонов жил гражданским браком с федеральной судьей   Татьяной Адамовой. О ней подробнее нам рассказала журналист Ольга Романова.

Романова: Судья Адамова занималась гражданскими делами, она очень известна по рассмотрению репутационных исков Хинштейна, Жириновского, Лужкова.

Следствие практически сразу заявило, что, скорее всего, убийство заказное. Сейчас рассматриваются разные версии, но основных 2: это профессиональная деятельность самого Леонова либо деятельность его гражданской жены – Татьяны Адамовой. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов с такой точкой зрения согласен.

Кабанов: То, что это связанно с трудовой деятельностью, это однозначно. Вот с какой трудовой деятельностью - это вопрос второй. Сама ротация, переход из разных структур, всегда даёт некое ощущение переходов менеджеров.

Убийство произошло сегодня ночью. Следователь вместе с женой подъехал на машине к дому, вышел из автомобиля и направился к подъезду. В этот момент к нему подошел человек в капюшоне. Он несколько раз выстрелил следователю в голову и шею из пистолета Макарова, а потом скрылся. Следователь погиб на месте.

Если возвращаться к личности Леонова, то, например, адвокат Сергей Жорин назвал его прямолинейным человеком с достаточно трудным характером. При этом с хорошим чувством юмора. Из его адвокатской конторы «Аннэксус», которое в разное время представляли интересы поп-певца Филиппа Киркорова, актера Александра Пороховщикова, композитора и певца Юрия Антонова – он ушел в поисках адреналина.

Бывший следователь Павел Зайцев считает, что несмотря на трудности с раскрыванием заказных убийств, следователи бросят все силы на это дело – задета честь.

Зайцев: Вы знаете, заказные убийства довольно-таки трудно раскрываются, но в данном случае, я думаю, будут задействованы лучшие оперативные сотрудники и лучшие следователи Следственного комитета, потому что, скажем так, задета честь мундира. Мы должны бросить все лучшие силы, чтобы раскрыть это преступление и найти убийцу.

Сейчас изучают записи с камер видеонаблюдения, никаких новых подробностей из Следственного комитета пока нет.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера