За что судят военных, не хотевших ехать на Донбасс.

Адвокат майкопских контрактников: Люди без опознавательных знаков предлагали им ехать на восток Украины за деньги
Здесь и сейчас
11 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Майкопе судят военных, которые испугались отправки в Украину. Об этом сегодня написала Газета.Ru.  Уголовные дела возбуждены по статье «Дезертирство» и «Самовольное оставление службы». Осужденным по этим статьям грозит до десяти лет лишения свободы. 

Некоторые контрактники уже осуждены. Анатолий Кудрин, служивший в разведывательной роте, получил полгода колонии поселения. Следствие посчитало, что контрактники сбежали из части, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы».

Разведчиков из Адыгеи отправляют в командировку на полигон Кадамовский в Ростовской области. Там, по словам родственников, солдат содержат в ужасных условиях и активно агитируют идти воевать на стороне «ДНР» и «ЛНР» и обещают за день на войне 8000 рублей. Контратники служить на Донбассе не хотят, пишут рапорта об увольнении, но их даже не рассматривают.

Один из таких военных Иван Шевкунов сейчас находится в СИЗО.  Его подозревают в дезертирстве   —  это до семи лет лишения свободы. Мать контрактника, Светлана Шевкунова, рассказала Дождю, как ее сын оказался под следствием.

Заместитель гендиректора  Первого объединённого союза юристов Кубани Татьяна Чернецкая, представляющая интересы пяти контрактников, против которых возбуждены уголовные дела, рассказала Дождю за что их судят и как пытались вербовать на войну.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.