За что сажают бывшего главного «борца с коррупцией» из МВД Дениса Сугробова

Здесь и сейчас
8 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывшего главного «борца с коррупцией» из МВД Дениса Сугробова задержали и требуют арестовать. Обвинение ему пока что не предъявлено. Причину его задержания объявят во время судебного заседания в Басманном суде. Но для многих и так понятно, в чем «провинился» Денис Сугробов. 

Вообще историю борьбы с коррупцией генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова журналисты иногда называют «сказкой о золотой рыбке». Якобы слишком много захотел, ну а в итоге его задержали.

Вообще Сугробов и его заместитель Борис Колесников пришли в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД с твёрдым намерением разоблачать абсолютно всех. В их делах замешанными сразу оказались высокопоставленные чиновники. В том числе из учреждений подконтрольных администрации президента. Также это антикоррупционное управление МВД под руководством Суробова расследовало знаменитое дело «Оборонсервиса». 

В какой-то момент ведомство решило разработать слишком высокопоставленного чиновника. По данным СМИ, им стал Игорь Демин – замначальник одной из служб управления собственной безопасности ФСБ, а это считается одной из самых влиятельных подразделение ФСБ.  Сотрудники ведомства МВД подозревали Демина в коррупционных махинациях и вступили в преступный заговор для «искусственного создания доказательств совершения преступления». Якобы они решили самостоятельно передать Демину взятку. По некоторым данным, в ходе операции один из участников устроился в руководство некой компании и пытался договориться с Деминым о так называемом «крышевании». Но в итоге этого  задержали 14 февраля в ресторане «Систерс» на Покровке непосредственно в момент передачи 10 000 долларов.  В этот же день ФСБ задержала ещё 8 сотрудников антикоррупционного ведомства. Всех их арестовали, им вменяют «провокацию взятки», «фальсификацию доказательств», а также «превышение должностных полномочий, повлекшим тяжкие последствия».  Затем задержали и поместили под арест ещё нескольких сотрудников, в том числе и заместителя Сугробова, Бориса Колесникова. Полицейские свою вину не признают и полагают, что это может быть местью со стороны высокопоставленных чиновников.

21 февраля Владимир Путин своим указом освободил от службы главу ведомства, самого Дениса Сугробова.

Сугробова, кстати говоря, хотели привлечь к делу его бывших коллег как свидетеля. Ему отправили несколько повесток, но явиться в суд он собирался после майских праздников, на которые он уехал на рыбалку в Волгоград. Там его  задержали и доставили в Москву на допрос. 

Фото: mvd.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.