За что главу Минздрава так резко раскритиковали на форуме ОНФ.

И дойдет ли дело до отставки
Здесь и сейчас
6 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Аутодафе для министра? Глава Минздрава Вероника Скворцова пришла сегодня на форум Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», где была осыпана градом критических стрел.

Две цифры из доклада ОНФ: при росте населения в этом году к врачам обратилось на 8 миллионов человек меньше, чем в прошлом, а скорая помощь стала на 22% чаще отказывать в выездах. И неожиданно кульминацией дискуссии стала критика, с которой на министра здравоохранения Веронику Скворцову обрушились сами члены Общероссийского народного фронта. Кажется, такого еще не было.

Ольга Савастьянова, член центрального штаба ОНФ, попросила министра дать населению объективные цифры о финансировании здравоохранения. Другой член Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обвинил руководителей Министерства в равнодушном отношении к своей работе.  Он рассказал, что лично обращался к Скворцовой, чтобы она организовала помощь попавшей в ДТП девушке, но в итоге никакой помощи не дождался. После этих слов между членом ОНФ и министром здравоохранения разгорелся публичный спор.

Нужна ли Народному фронту отставка министра? Этот вопрос Павел Лобков задал директору Центра социальной экономики Давиду Мелик-Гусейну и руководителю рабочей группы ОНФ, подготовившей критический доклад, Николю Николаеву. 

Фото: Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.