За что фанату «Динамо» отрезали нос, и почему это не станет повторением дела Егора Свиридова

Здесь и сейчас
27 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве могут повториться дела Юрия Волкова и Егора Свиридова: снова драка, и снова герои – фанаты и кавказцы. Сегодня в Москве арестовали троих молодых людей из Чечни и Ингушетии, которых подозревают в нападении на болельщиков футбольной команды «Динамо». Одному из парней перерезали сухожилие на руке, другому отрезали нос; правда, врачи смогли пришить его обратно. 

Журавлева: Драка произошла в ночь на 23 августа в Северном Тушино, на улице Героев Панфиловцев, у дома 9. Сегодня пресс-служба московской полиции сообщила о том, что три подозреваемых арестованы, причем в суде такое решение приняли еще 24 августа. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

ДОЖДЮ удалось поговорить с одним из пострадавших. Его зовут Егор, ему 18 лет, сегодня его выписали из больницы. В тот вечер ему ножом попали по пальцу руки, через пару недель ему предстоит операция. Второго молодого человека зовут Роман, ему 17, сейчас он в больнице, его ударили ножом в лицо, причем удар был такой, что нос ему врачам пришлось пришивать. По словам Егора, вечером 22 августа они праздновали день рождения друга, были сначала в квартире, потом пошли на улицу. Там два молодых человека из компании познакомились с девушками, отстали от остальных. Около двенадцати часов ночи те, кто пошли домой, решили узнать, где они; встретились с ними на улице Героев Панфиловцев, как раз около дома №9. Егор говорит, что они не шумели, не были пьяные, некоторые вообще в тот вечер не пили. Они буквально несколько минут стояли там и решали, куда дальше пойти. Вдруг из окна дома, со второго этажа им что-то крикнули, но они не разобрали, что им хотели сказать.

Егор, потерпевший: Через минуту из подъезда выбежали четыре кавказца спортивного телосложения, взрослые, и начали драку. Моему другу - второму пострадавшему - Роме ударили в лицо сразу. Я не видел ножа сначала и начал драку, вступился за Рому. Меня ударил второй кавказец, тоже бил в лицо, я успел прикрыться рукой. После этого ударал ощутил сильную боль, которая от обычного удара не может быть, смотрю на руку - у меня прорезан палец насквозь. Мы закричали ребятам, что у них ножи, и убежали, с нами еще девушки были, чтоб не рисковать ничьим здоровьем. Роме за это время успели нанести порезы на спине.

Журавлева: Егор, Роман и другие молодые люди побежали в полицию, там им вызвали скорую, отправили отряд, чтобы задержать нападавших, друзья их остались там как свидетели.

Нападавших вроде бы задержали в течение получаса, всего в квартире, по словам Егора, было 6 человек, полицейские якобы был незарегистрированный травматический пистолет. Почему вообще произошла эта драка, он не знает, говорит, что они в общем не шумели, но с другой стороны, квартира та находится на втором этаже. Нападавшие, когда выбежали на улицу, опять же по словам Егора, ничего им не сказали, просто начали с ними драться. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.